Можно ли употреблять пищу перед МРТ?

При диагностике заболеваний на первый план выходят современные методы обследования. Они позволяют быстро и практически без вреда получить информацию о размере структуры и наличии патологических изменений. Можно ли есть перед МРТ, – актуальный запрос, поскольку неправильная подготовка к исследованию может снизить его информативность.


Запись на МРТ в клиники Москвы и Московской области +7 (499) 519-32-37
  1. Гарантия лучшей цены при записи через наш сайт
  2. Бесплатно подберем для вас ближайшую клинику
  3. Запишем на самое удобное для вас время приема


Основные моменты обследования

МРТ – один из современных методов диагностики, позволяющий при помощи магнитного поля сканировать ткани разной плотности. Они по-разному реагируют на активную среду, поэтому не все структуры одинаково хорошо видны на аппарате. Костная ткань хуже визуализируется, для нее лучше выбирать КТ. Наилучший результат МРТ получается при исследовании структуры паренхиматозных органов, сосудов, связок, мышц.

Существует 2 типа томографов: закрытого и открытого типа. Первый более точный, имеет мощность до 3 Тл, но имеет противопоказания. Он не применяется для обследования людей имеющих пирсинг, татуировки, с клаустрофобией и психиатрическими нарушениями, у детей до 7 лет. Открытый тип имеет мощность в 3-8 раз ниже тоннельного, но лишен недостатков предыдущего варианта.

При подготовке оговаривается, что пациент должен надеть одежду без металлических частей и снять украшения. Накануне обследования часто возникает сомнение, можно ли пить и есть перед магнитно-резонансной томографией?

Можно ли есть перед процедурой?

Можно ли кушать перед процедурой, зависит от того, какая область будет исследоваться. Если предполагается сканировать пищеварительный тракт, то последний прием пищи должен быть за 8-10 часов до процедуры. При обследовании головного мозга, почек и других органов, специального режима не требуется. Если специалисты не оговаривают иной режим питания, то из-за особенностей способа изучения органов лучше всего покушать за 3-4 часа до него. Обычно до МРТ лечащий врач сообщает особенности подготовки. Если возникают вопросы, то лучше задать их заранее.

Оцените статью:
Похожие вопросы
Добавить комментарий

error: Content is protected !!